Category: | | Meat & Seafood |
Description:
Udang Pedas ini sangat lezat. resep ini saya ambil dari Yasa Boga, Masakan Indonesia.
Karena mudah pengolahannya saya sering membuatnya.
Ingredients:
350 gram udang yang sedang besarnya, buang kepalanya
100 gram lokio yang sudah dibersihkan (saya tidak pakai)
15 mata petai, belah 2
1 sm air jeruk nipis
2 sm minyak, untuk menumis
100 gram cabai merah (bumbu dihaluskan)
1 buah tomat, cincang (bumbu dihaluskan)
5 buah bawang merah (bumbu dihaluskan)
2 siung bawang putih (bumbu dihaluskan)
1 st garam (bumbu dihaluskan)
Directions:
Tumis bumbu halus sampai matang, masukkan udang, lokio dan petai. Aduk sampai seluruhnya matang, jaga jangan sampai kamatangan.
Sebelum diangkat masukkan air jeruk nipis.
Sajikan hangat.
Udang Pedas ini sangat lezat. resep ini saya ambil dari Yasa Boga, Masakan Indonesia.
Karena mudah pengolahannya saya sering membuatnya.
Ingredients:
350 gram udang yang sedang besarnya, buang kepalanya
100 gram lokio yang sudah dibersihkan (saya tidak pakai)
15 mata petai, belah 2
1 sm air jeruk nipis
2 sm minyak, untuk menumis
100 gram cabai merah (bumbu dihaluskan)
1 buah tomat, cincang (bumbu dihaluskan)
5 buah bawang merah (bumbu dihaluskan)
2 siung bawang putih (bumbu dihaluskan)
1 st garam (bumbu dihaluskan)
Directions:
Tumis bumbu halus sampai matang, masukkan udang, lokio dan petai. Aduk sampai seluruhnya matang, jaga jangan sampai kamatangan.
Sebelum diangkat masukkan air jeruk nipis.
Sajikan hangat.
No comments:
Post a Comment