Your Ad Here

Thursday, May 29, 2008

Share this history on :


OBLOK-OBLOK

Category:
Side Dishes & Condiments

Description:
Resep ini banyak terdapat dibuku masakan di Indonesia.
Saya membuatnya dari beberapa resep dan juga saya sesuaikan sendiri dengan kesukaan saya. Rasanya gurih, kecut, asin, pedas dan segar.
Enak dimakan dengan nasi hangat.

Ingredients:
6 butir bawang merah (rajang)
1 siung bawang putih (rajang)
3 buah tomat sayur (potong-potong)
3 buah blimbing wuluh (potong-potong)
5 buah cabe rawit (rajang) tergantung selera
300 gram ikan pee (pari diasap) (potong-potong)
200 gram kacang panjang (potong +/- 3 cm)
1 lonjor tempe (potong-potong)
2 buah tahu air (potong-potong dan goring ½ matang)
750 cc air
250 cc santan kental.
4 lembar daun salam
Garam dan msg (bila suka) secukupnya
minyak goreng secukupnya.


Directions:


1. masukkan 1 sm minyak dalam wajan. Setelah panas masukkan bawang merah, bawang putih biarkan sampai harum .
2. Tambahkan air. Masukkan kacang panjang, tempe, dan tahu yg sdh digoreng ½ matang.
3. setelah mendidih masukkan ikan pee, cabe rawit, tomat, blimbing wuluh dan daun salam.
4. Tambahkan santan kental. Aduk dan diamkan sampai +/- 30 menit.
5. Tambahkan garam dan msg.
6. Angkat dan hidangkan.

No comments: