Your Ad Here

Thursday, May 29, 2008

Share this history on :

RecipeBakmi Goreng

Category:
Pasta
Style:
Chinese

Ingredients:
500 gram mie basah
50 gram daging ayam (iris kecil-kecil)
1 butir telur ayam (dadar dan bikin orak arik)
5 biji jamur shintake
2 sm ebi (rajang)
1 ikat sawi kembang (caisim) (potong-potong +/- 4cm)
3 siung bawang putih (digetes dan rajang)
kecap manis secukupnya
saus tiram secukupnya
kecap asin & msg(bila suka) secukupnya
1 sm minyak goreng
50 cc air


Directions:
1. Panaskan minyak goreng di wajan. Masukkan bawang putih biarkan sampai kuning dan harum. Tambahkan daging ayam masak sampai matang.
2. Masukkan sawi kembang masak sampai layu, tambahkan air. Setelah itu masukkan semua bumbu.
3. Masukkan telur yg sdh diorak arik, jamur, ebi, terakhir mie basah.
4. Aduk-aduk hingga rata dan bumbu meresap.
5. Angkat dan sajikan.

No comments: