Your Ad Here

Thursday, May 29, 2008

Cah Telur Sawi Kembang (Caisim)

Share this history on :

RECIPE :

RecipeCah Telur Sawi Kembang (Caisim).
Category:
Side Dishes & Condiments
Style:
Chinese
Special Consideration:
Quick and Easy

Description:
Masakan ini turun temurun dari orang tua saya.
Gampang dan cepat membuatnya. Disajikan sebagai masakan tambahan.


Ingredients:
1 ikat sawi kembang (cuci dan potong +/- 3 cm)
2 butir telur ayam
I sm ebi yang dirajang kecil-kecil
3 siung bawang putih
½ sm tepung maizena (campur air sedikit)
200 cc air
Garam secukupnya
MSG sedikit bila suka.
2 sm minyak goreng.


Directions:
Telur dikocok ditambah sedikit garam lalu didadar dengan 1 sm minyak yang sdh dipanaskan. Setelah matang. Angkat dan taruh dipiring
Panaskan lagi 1 sm minyak dan masukkan Bawang putih yg sudah digecek dan dirajang kecil-kecil. Setelah warna kuning dan harum masukkan ebi , setelah itu sawi kembang. Setelah sawi layu tambahkan air. Setelah mendidih masukkan garam,msg, dan terakhir tepung maizena. Diamkan sebentar.
Angkat dan taruh diatas dadar telur tadi.
Siap untuk disajikan.

No comments: