Your Ad Here

Thursday, May 29, 2008

Share this history on :


UDANG PEDAS

Category:
Meat & Seafood

Description:
Udang Pedas ini sangat lezat. resep ini saya ambil dari Yasa Boga, Masakan Indonesia.
Karena mudah pengolahannya saya sering membuatnya.

Ingredients:
350 gram udang yang sedang besarnya, buang kepalanya
100 gram lokio yang sudah dibersihkan (saya tidak pakai)
15 mata petai, belah 2
1 sm air jeruk nipis
2 sm minyak, untuk menumis
100 gram cabai merah (bumbu dihaluskan)
1 buah tomat, cincang (bumbu dihaluskan)
5 buah bawang merah (bumbu dihaluskan)
2 siung bawang putih (bumbu dihaluskan)
1 st garam (bumbu dihaluskan)


Directions:
Tumis bumbu halus sampai matang, masukkan udang, lokio dan petai. Aduk sampai seluruhnya matang, jaga jangan sampai kamatangan.

Sebelum diangkat masukkan air jeruk nipis.

Sajikan hangat.

No comments: